工業酒精對人體有哪些危害

時間:2015-05-20 作者:admin 點擊: 661 次
工業酒精約含乙醇96%,其中還常常含有少量甲醇.甲醇是工業酒精的主要成分之一。乙醇就是我們通常說的酒精,可用來消毒。甲醇有劇毒,應避免接觸皮膚和吸入,如濺到皮膚上和眼睛里應迅速用大量清水沖洗。
工業酒精嚴格禁用于食品,因為工業酒精中的甲醇含量太高,不適宜飲用,飲用后有損人身體健康,更易中毒。工業酒精除乙醇之外還含有甲醇,甲醇溶于水有毒,對人的視覺神經有嚴重的傷害,飲用后會使人眼睛失明,量多時會使人致死.急性中毒:人體大量吸入甲醇可出現頭暈,頭痛,視力模糊及步態蹣跚和失眠.眼部癥狀有眼球疼痛,對光反射遲鈍等 慢性中毒:長期接觸低濃度甲醇,表現為粘膜刺激征和視力減退,神經衰弱綜合癥,視神經炎,失明等。
如何區分醫藥酒精和工業酒精
有個簡單辦法:取兩只試管,裝上純的甲醇(工業酒精)和乙醇(醫用酒精),將細銅絲卷成彈簧狀在酒精燈上灼燒,很快的,發現原本紅色的銅絲氧化變黑,這時候快速將其伸入試管中的液體,銅絲恢復紅色,醇羥基被氧化成醛基.乙醇氧化為乙醛,有刺鼻氣味,甲醇氧化為甲醛,除了有刺鼻氣味外還會冒泡泡,因為甲醛是氣體!
其他方法就很復雜,還可以取等量的樣品燃燒,測試生成二氧化碳的量!不過這個十分不好操作.
看真人视频一级毛片